Сыр Emmental Milbona 400g. 

Эмменталь  — швейцарских сыр, король вареных прессованных твердых сыров Швейцарии, который во всем мире часто называют просто "швейцарским" (Swiss cheese). Производят его и во Франции.Этот нежный "дырявый" сыр экстра-класса назван по долине Эмме — главной реки швейцарского кантона Бери. Именно здесь еще в XIII веке начали делать его гигантские круги, которые сегодня в большинстве случаев имеют стандартный вес 80 кг, хотя в продаже встречаются и головки весом от 60 до 130 кг.

Раньше этот сыр делали только пастухи в Альпах коровье молоко варили в специальных больших котлах, полученный сгусток перемешивали стволом молодой елки с сучьями, раскладывали в полотняные мешки и придавливали их огромными плоскими камнями. Альпийские травы, которыми питаются местные коровы, придают их молоку особый свежий горный аромат.
Используют для приготовления популярного швейцарского сырного фондю "Нешатель" вместе с сыром грюер.



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Сыр Эмменталь Milbona 400 g.

  • Производитель: Milbona
  • Код товара: 0001
  • Доступность: Ожидание 1-6 дня
  • 93.03грн.


Теги: milbona, syr

Яндекс.Метрика